第10回 白米 良「サーモンサンド」

シチュエーション

執筆中、校正中、校了後、日常。

コメント

サンド系は、片手で食べられるのが良いですね。片手でキーボードを打ちながら、片手で食べる。よくやります。なので、サンド系に限らず、惣菜パンなんかも好きです。
その中でも、白米的王者はこれ。サーモンサンドです。
でも、あんまり売ってないのが泣ける。仕方ないので、自分で作ります。といっても、執筆中などは、手間をかけたら本末転なので、パンッ、レタスッ、サーモン!! ジェノベーゼッ、チーズッ、はいっ、どんっ、できた! みたいな感じです。
写真のは、まさにそれ。そんな手抜きでも、サーモンがあるだけで白米的に美味の極地。
もちろん、サーモンと白米(+醤油とワサビ)も好きですよ。白米良ですから。

Profile

白米 良 しらこめ・りょう

作家。『ありふれた職業で世界最強』を手がけている。
最新第8巻、およびドラマCD付き特装版が2018年4月25日に発売された。

担当編集メシ

シチュエーション

校了後

コメント

校了すると必ず……あれ、昨日も行ったな、先週も行った気がする――ともあれ校了後は必ずここに訪れます。
「終わった~」という解放感と共に、酒を飲み、最後にきまぐれパスタを食べます。店主の気分によって変わるのですが、野菜入れてとはリクエストします。(編集S)