第54回 津野瀬 文「野菜炒め&さつま揚げ&豆乳&ケーキ」

シチュエーション

誕生日の祝いに


コメント

今晩はいつものお夕飯に加えて、自分の誕生日の祝いにケーキを用意しました。
祝ってくれる人がいないぶん、特別に二種類を二つずつ。我ながら豪勢ですね。
コップに入っているのは朝晩に飲んでいる豆乳で、野菜炒めは母から教わった我が家の味。
あとさつま揚げは、少しでも住んでいる鹿児島らしさを出したかったので……もちろん大好きです。
普段はあと一、二品つきますが、本日はケーキがあるので自重。
ただやっぱりケーキ四つは多すぎて、結局一つだけ食べ、残りは後日いただきました。
食事は計画的に用意しましょう……反省。

Profile

津野瀬 文 つのせ・ぶん

作家。『最強剣士のRe:スタート 美少女エルフに転生した剣聖は治癒術師をめざします』を手がける。最新第1巻はオーバーラップ文庫より2019年10月25日に発売。
https://www.amazon.co.jp/dp/4865545549

担当編集メシ

シチュエーション

おみやげをもらった

コメント

同僚からもらった名古屋名物の袋ラーメンを家でつくりました。
辛いの一言に尽きる。
このコメントを書きながら、あの味を思い出してしまい、汗がにじんできました……。(編集Y)