第6回 橘ぱん「赤武&キュウリのぬか漬け&くさや」

シチュエーション

ゲラチェック終了(他社だけど……)

コメント

わーい、これで本が出るぞ! てな気分の時、作家はどうすると思いますか。
呑みます。
すいません、きっと違う人も大勢いることでしょう。ですが、俺はそうなのです。美味しい日本酒を開けたくなります。というわけで、今回は赤武を開けました。東日本大震災で被災して『復活の蔵』とも呼ばれている酒造さんのお酒です。
こんないい酒には最高の肴をということで、自分で漬けているキュウリのぬか漬けと、新島から取り寄せている『くさや』を用意してみました。くさやは硬干し造りの一品で、自分の好みで少し端が焦げるほどによく焼きました。噛めば噛むほどジューシーな味が口に広がって、お酒が進みます。
ぐい飲みを集めるのが趣味なんですが、季節ということで桜のぐい飲みを。
それではもっと酔うので、文章なんて書いてられないのでここまで!
……オーバーラップさんの企画案の修正は明日やろう。

Profile

橘ぱん たちばな・ぱん

作家。MF文庫Jより『何度でも何度でも懲りずに、君を好きになるラブコメ。』が4月25日に発売予定。
ほかオーバーラップ文庫より『マゾヒスティック・エクスタシー』、ファンタジア文庫より『だから僕は、Hができない。』などを手がける。

担当編集メシ

シチュエーション

19時のおやつ

コメント

もらい物のお菓子を食べたり。
粉がこぼれて机がジャリジャリしました。(編集H)